Herzlich Willkommen!
(0 Artikel) - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Fragen und Antworten

Ich finde Ihre Produkte nicht! Wo kann ich Ihre Produkte kaufen?

Wenn Sie keinen Händler in Ihrer Nähe kennen, helfen wir Ihnen gerne persönlich weiter. Verwenden Sie bitte unser Kontaktformular oder rufen Sie uns zu den üblichen Geschäftszeiten unter 0931/48754 an.

Welche Produktkennzeichnungen gibt es für Allergiker oder wenn ich bestimmte Lebensmittel meiden möchte?

Grundsätzlich ist die Zutatenliste eine zuverlässige Informationsquelle – selbstverständlich beachten wir hier die gesetzlichen Vorschriften zur Kenntlichmachung von Allergenen.

Darüber hinaus kennzeichnen wir unsere Produkte mit einer Reihe von Begriffen, um Ihnen die Information zu erleichtern:

  • pflanzlich
    Wer sich heute als Vegetarier oder Veganer ernähren möchte, sollte geeignete Produkte auf einen Blick erkennen können. Bei uns erkennen Sie geeignete Produkte sofort. Rein pflanzlich bedeutet, dass auf alle tierischen Bestandteile, auch auf Milch und Eier, verzichtet wird. Unsere Produkte, welche mit „rein pflanzlich“ gekennzeichnet sind, sind frei von tierischen Bestandteilen.
  • lactovegetabil
    Außer Milch gibt es hier keine tierischen Bestandteile. Ein Lacto-Vegetarier isst zum Beispiel keine Eier, jedoch Milchprodukte wie Käse, Joghurt und Quark. Nicht nur Vegetarier achten darauf.
  • lactosefrei
    Zahlreiche Menschen werden von einer Unverträglichkeit gegenüber Milchzucker (=Lactose) geplagt. Dabei wird der Milchzucker nicht mehr richtig verdaut und es kommt zu Blähungen und Durchfall. Die meisten Menschen bleiben bereits bei lactosearmer Kost beschwerdefrei.
    Unsere Produkte, welche als „lactosefrei“ bezeichnet sind, sind rezeptorisch* frei von Lactose.
  • glutenfrei
    Viele Menschen zeigen eine Unverträglichkeit gegenüber Getreideeiweiß (Gluten) aus den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Gerste, Hafer und Roggen. Unsere Produkte, welche rezeptorisch* frei von Gluten sind, haben wir entsprechend für Sie beschriftet.
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe (ohne GVZ)
    Bei unseren Produkten, welche mit 'ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe' (ohne GVZ) bezeichnet sind, werden keinerlei Geschmacksverstärker zur Abrundung des Produktgeschmacks zugesetzt. Der Geschmack entsteht durch den Eigengeschmack unserer gesunden und ausgewogenen Zutatenkomposition.

*„Rezeptorisch frei von …“ bedeutet, dass die entsprechenden Produkte nicht Bestandteil des Rezeptes des jeweiligen Produktes sind. Kreuzkontaminationen bei den einzelnen Zutaten sowie technologisch unvermeidbare Spuren von Allergenen können trotz großer Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden.